読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白ソーセージとセロリたっぷりのリゾット

白ソーセージとセロリたっぷりのリゾット
白ソーセージとセロリたっぷりのリゾット

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
白ソーセージ / 1本35g
セロリの葉 / 15g
セロリの茎 / 正味35g
玉ねぎ / 正味20g
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★白ワイン / 大さじ3
★水 / 120cc
白胡椒 / 少々
ミニトマト(アイコ) / 2個
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
セロリの葉の旨味を活かして、コンソメやガラスープ不要のリゾット。彩りも栄養も満点です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…