国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリとラム肉のモロッカン温サラダ

セロリとラム肉のモロッカン温サラダ
セロリとラム肉のモロッカン温サラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
セロリの茎 / 正味80g
セロリの葉 / 3g
玉ねぎ / 正味20g
ラムロース肉 / 50g
プリザーブドレモン※ / 1/16個分
*レシピID:1880000545 / 上記
★あらびきガーリック / 少々
★クミンパウダー / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
コリアンダーパウダー / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
★白胡椒 / 少々
白ワイン / 大さじ3
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
タジンの定番スパイスでマリネしたラム肉と香味野菜の旨味が、シャキシャキのセロリに絡まってコク深い、おかずサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…