読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

市販の唐揚げde簡単イタリアン油淋鶏

オードブル・つまみ

市販の唐揚げde簡単イタリアン油淋鶏
市販の唐揚げde簡単イタリアン油淋鶏

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
市販or手作りの竜田揚げ※調理済 / 一口サイズ4個
ミニトマト(アイコ) / 2個
玉ねぎ / 正味40g
セロリの葉 / 1枚
岩塩 / 少々
小松菜 / 1株
★あらびきガーリック / 少々
★おろし生姜 / 小さじ1/2
★乾燥バジル / 少々
★トマトケチャップ / 小さじ1.5
★レモン汁 / 小さじ1/2
★白ワインビネガー / 小さじ1/2
★白胡椒 / 少々
塩麹 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
簡単で彩り良く、お野菜もたっぷりでさっぱりとした仕上がりのアレンジ油淋鶏です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…