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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製にしんと蕪のバタぽんパスタ

燻製にしんと蕪のバタぽんパスタ
燻製にしんと蕪のバタぽんパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
葉つき小かぶ / 1個
燻製にしん / 正味10g
スパゲティーニ(ディチェコ) / 85g
バター / 10g
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
ぽん酢 / 小さじ2
かぼすこ※お好みで / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
蕪の甘さと燻製にしんのコクがぽん酢とマッチした、ボリューム感もUPのパスタです。

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