読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白菜と林檎とベーコンの豆乳スープ

白菜と林檎とベーコンの豆乳スープ
白菜と林檎とベーコンの豆乳スープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
白菜 / 1枚
ブロックベーコン / 20g
ふじりんご / 1/4個
鶏がらスープ / 200cc
無調整豆乳 / 100cc
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
すりおろし林檎が爽やかな甘みと香りを与え、食べ応えもプラスしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…