国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

丸ごと蕪のトロけるぎっしり餅豚詰め 豆乳仕立て

丸ごと蕪のトロけるぎっしり餅豚詰め 豆乳仕立て
丸ごと蕪のトロけるぎっしり餅豚詰め 豆乳仕立て

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
葉つき小蕪 / 1個
豚ひき肉 / 30g
切り餅 / 30g
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★ごま油 / 小さじ1/4
★白胡椒 / 少々
★岩塩 / 少々
★本返し※香りづけ程度 / 少々
片栗粉 / 小さじ1
鶏がらスープ / 200cc
塩麹 / 小さじ1
無調整豆乳 / 150cc
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
柔らか~い蕪の中にはもっちりトロッとした肉団子がぎっしり!
トロミをつけた豆乳スープに溶け出した旨みと一緒に召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…