ふたつの人参と林檎のぽかぽかピラフ
ふたつの人参と林檎のぽかぽかピラフ
作者:嵯峨 恭也
■材料(約8人分)
白米 / 5合
人参 / 正味80g
金時人参 / 正味80g
玉ねぎ / 正味50g
ふじりんご / 1/4個
★塩麹 / 大さじ3
★あらびきガーリック / 少々
★クミンパウダー / 小さじ1/6
★セロリソルト / 小さじ1/6
★白ワイン / 100cc
プリザーブドレモン(塩漬レモン)※ / 1/8個
※レシピID:1880000545 / 上記
ココナッツバター / 大さじ1
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
赤とオレンジが鮮やかな二種類の人参を使って、りんごの爽やかな酸味と甘みをプラスした一味違うピラフ。キーマカレーなどのお供にもぴったりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…