国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ふたつの人参と林檎のぽかぽかピラフ

ふたつの人参と林檎のぽかぽかピラフ
ふたつの人参と林檎のぽかぽかピラフ

作者:嵯峨 恭也

■材料(約8人分)
白米 / 5合
人参 / 正味80g
金時人参 / 正味80g
玉ねぎ / 正味50g
ふじりんご / 1/4個
塩麹 / 大さじ3
★あらびきガーリック / 少々
★クミンパウダー / 小さじ1/6
★セロリソルト / 小さじ1/6
★白ワイン / 100cc
プリザーブドレモン(塩漬レモン)※ / 1/8個
※レシピID:1880000545 / 上記
ココナッツバター / 大さじ1
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
赤とオレンジが鮮やかな二種類の人参を使って、りんごの爽やかな酸味と甘みをプラスした一味違うピラフ。キーマカレーなどのお供にもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…