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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

すりおろし林檎と白菜のフルーティコールスロー

すりおろし林檎と白菜のフルーティコールスロー
すりおろし林檎と白菜のフルーティコールスロー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白菜(黄色に変わるあたりの内葉)※ / 2枚
※緑色の外葉でも代用可 / ※外葉なら大1枚
ふじりんご / 1/8個
白ワインビネガー / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
白胡椒 / 少々
塩 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
白菜とりんごの甘みが調和して、甘さも香りもスッキリしたコールスローです。

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