読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

具だくさんであったま~る酒粕豆乳うどん

具だくさんであったま~る酒粕豆乳うどん
具だくさんであったま~る酒粕豆乳うどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍讃岐うどん / 1玉
鶏手羽トロ肉※鶏もも肉でも可 / 100g
白菜 / 1枚
人参 / 25g
金時人参※人参で代用可 / 25g
小松菜 / 1株
油揚げ / 1/2枚
無調整豆乳 / 100cc
★あご出汁 / 800cc
塩麹 / 大さじ1.5
★あらびきガーリック / 少々
酒粕 / 50g
本返し / 小さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
酒粕と豆乳でよりまろやかに、香り高く仕上がり、身体もぽかぽか温まる、栄養満点のうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…