読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮と大根おろしのオイスター赤だし

スープ

大根皮と大根おろしのオイスター赤だし
大根皮と大根おろしのオイスター赤だし

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
大根 / 直径8cm程度で7~8cm幅
赤だし八丁味噌 / 大さじ1.5
あご出汁 / 450cc
葉葱 / 1本
油揚げ / 1/2枚
オイスターソース / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
大根の皮の旨みと甘みに、おろした根の辛味と爽やかさが加わった、無駄なく美味しく、ひと味違うお味噌汁です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…