国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蒸し牡蠣キムチの海鮮ビビンバ

蒸し牡蠣キムチの海鮮ビビンバ
蒸し牡蠣キムチの海鮮ビビンバ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
酒粕蒸し牡蠣のキムチ風※の牡蠣 / 3個
酒粕蒸し牡蠣のキムチ風※の漬けダレ / 大さじ5
※レシピID:1880012836 / 上記
卵黄 / 1個
水菜 / 5~6本
白菜 / 1枚
人参 / 正味20g
金時人参 / 正味20g
ほうれん草 / 1株
白飯 / 炊きあがり1膳強
塩 / 小さじ1くらい
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
酒粕蒸し牡蠣のキムチ風(レシピID:1880012836)の漬けダレと牡蠣を使って、簡単美味しく豪華に仕上がるビビンバです。
石焼にしても美味しいですよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…