読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牡蠣のオイル漬と彩り野菜のジャパニーズ酒粕オムレツ

オードブル・つまみ

牡蠣のオイル漬と彩り野菜のジャパニーズ酒粕オムレツ
牡蠣のオイル漬と彩り野菜のジャパニーズ酒粕オムレツ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
牡蠣のオイル漬※(市販品可) / 2個
※レシピID1880012805 / 上記
牡蠣のオイル漬の漬け油 / 大さじ1
卵 / Lサイズ1個
水菜 / 20g
人参 / 正味10g
金時人参 / 正味10g
玉ねぎ / 20g
酒粕 / 20g
★水 / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
牡蠣のオイル漬けの牡蠣と、漬け油を使って風味豊かに、しかも簡単調理でそのままつついて食べられるオムレツです。隠し味の酒粕が全体をふくよかに仕上げてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…