牡蠣の酒粕八丁味噌どて鍋
牡蠣の酒粕八丁味噌どて鍋
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~3人分)
剥き牡蠣 / 10個
白菜 / 2枚
厚揚げ / 2個150g
下仁田ねぎ / 2本
ちくわぶ / 1本85g
人参 / 中1/3本
大根の皮 / 1本分
あご出汁 / 800cc
★酒粕 / 50g
★赤だし八丁味噌 / 大さじ3~4
★きび砂糖 / 大さじ2
★塩麹 / 大さじ1
海塩 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
酒粕入りであったまる~牡蠣の旨みがたっぷりのお鍋です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…