国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牡蠣の酒粕八丁味噌どて鍋

牡蠣の酒粕八丁味噌どて鍋
牡蠣の酒粕八丁味噌どて鍋

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
剥き牡蠣 / 10個
白菜 / 2枚
厚揚げ / 2個150g
下仁田ねぎ / 2本
ちくわぶ / 1本85g
人参 / 中1/3本
大根の皮 / 1本分
あご出汁 / 800cc
酒粕 / 50g
★赤だし八丁味噌 / 大さじ3~4
★きび砂糖 / 大さじ2
塩麹 / 大さじ1
海塩 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
酒粕入りであったまる~牡蠣の旨みがたっぷりのお鍋です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…