読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほんのりイタリアンテイストの牡蠣フライ

オードブル・つまみ

ほんのりイタリアンテイストの牡蠣フライ
ほんのりイタリアンテイストの牡蠣フライ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
剥き牡蠣 / 5個
海塩 / 小さじ1/2強
塩麹 / 小さじ1.5
★トマトケチャップ / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★乾燥バジル / 少々
★タイムパウダー / 少々
★白胡椒 / 少々
溶き卵 / Sサイズ1/2個くらい
小麦粉 / 大さじ3~4くらい
☆極細パン粉 / 大さじ8くらい
☆粉チーズ / 大さじ1
☆乾燥パセリ / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 400ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
下味をしっかり付けて、ソース類なしでもイタリアンな風味が漂う牡蠣フライです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…