国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぽかぽかあったまる〜練り物たくさん酒粕おでん

ぽかぽかあったまる〜練り物たくさん酒粕おでん
ぽかぽかあったまる〜練り物たくさん酒粕おでん

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
生芋板こんにゃく / 1枚
人参 / 中1本
五目がんも / 大2個
野菜はんぺん / 110g
ちくわぶ / 70g
厚揚げ / 2個150g
牛すじ串 / 5本100g
ゆで卵 / 2個
あご出汁 / 600cc
塩麹 / 大さじ2
酒粕 / 100g

■レシピを考えた人のコメント
酒粕とあご出汁で風味豊かに仕上がり、練り物から出た旨みが調和したおでんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…