読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カレーうどん残り汁de稲庭うどんカルボナーラ

カレーうどん残り汁de稲庭うどんカルボナーラ
カレーうどん残り汁de稲庭うどんカルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
カレーうどんの残り汁 / 200cc
稲庭うどん / 80〜90g
小松菜 / 1株
卵 / 1個
★あらびきガーリック / 少々
★ホエー※水切りヨーグルトの汁 / 100cc
★牛乳 / 100〜120cc
生クリーム / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カレーうどんの残り汁、旨みたっぷりで捨てるのはもったいないですよね~。その旨汁をたっぷり吸いこんでモチモチ、濃厚に仕上がり、食べ切れるリメイク料理です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…