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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たんかく牛と根菜のコチュジャン炒め煮

煮物

たんかく牛と根菜のコチュジャン炒め煮
たんかく牛と根菜のコチュジャン炒め煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
たんかく牛 もも薄切り肉 / 60~70g
生芋板こんにゃく / 50g
ニラ / 1/2把
人参 / 3cm幅くらい
ごぼう / 40g
大根の皮 / 5cm幅輪切り分
ごま油 / 大さじ1/2
コチュジャン / 小さじ2
★本返し / 大さじ1/2
★きび砂糖 / 大さじ1
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
★水 / 50~60cc
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ピリッと旨辛に仕上げた炒め煮は、白飯のお供にぴったり。

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