読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たんかく牛の牛おろしうどんすき

煮物 鍋料理

たんかく牛の牛おろしうどんすき
たんかく牛の牛おろしうどんすき

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
たんかく牛 もも薄切り肉 / 50g
生芋板こんにゃく※アク抜き済み / 50g
大根 / 5cm幅輪切り
人参の皮 / 中1本分
人参※飾り用 / 1.5cm幅輪切り
ごぼう / 30g
冷凍さぬきうどん / 1玉
葉葱 / 少々
★本返し / 大さじ1
★昆布茶 / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
根菜たっぷりの牛すきに大根おろしとおろし汁を加えて、あっさりと仕上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…