鶏手羽トロ肉と根菜の韓国風コチュジャン煮
鶏手羽トロ肉と根菜の韓国風コチュジャン煮
作者:嵯峨 恭也
■材料(3~4人分)
鶏手羽トロ肉※もも肉でも可 / 100g
生芋板こんにゃく※あく抜き済 / 1/2枚
牛蒡 / 50g
人参 / 正味30g
干し椎茸 / 2枚
大根 / 8cm幅くらい
生姜 / 30g
ごま油 / 小さじ2
★桜海老粉 / 小さじ1
★紹興酒 / 大さじ1
★塩麹 / 大さじ1
★コチュジャン / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★麦味噌 / 大さじ1.5
★きび砂糖 / 小さじ2
白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
鶏の旨みと桜海老粉の風味に、コチュジャンの旨辛さ、味噌のコクが加わった一味違う煮物をどうぞ。
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