国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏手羽トロ肉と根菜の韓国風コチュジャン煮

鶏手羽トロ肉と根菜の韓国風コチュジャン煮
鶏手羽トロ肉と根菜の韓国風コチュジャン煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
鶏手羽トロ肉※もも肉でも可 / 100g
生芋板こんにゃく※あく抜き済 / 1/2枚
牛蒡 / 50g
人参 / 正味30g
干し椎茸 / 2枚
大根 / 8cm幅くらい
生姜 / 30g
ごま油 / 小さじ2
桜海老粉 / 小さじ1
紹興酒 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
コチュジャン / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★麦味噌 / 大さじ1.5
★きび砂糖 / 小さじ2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
鶏の旨みと桜海老粉の風味に、コチュジャンの旨辛さ、味噌のコクが加わった一味違う煮物をどうぞ。

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