読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

皮まで愛して!根菜のオイスターあんかけ煮麺

皮まで愛して!根菜のオイスターあんかけ煮麺
皮まで愛して!根菜のオイスターあんかけ煮麺

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
稲庭うどん / 200g
牛蒡 / 30g
人参の皮 / 30g
大根の皮 / 8cm幅輪切り分
生姜 / 30g
あご出汁 / 600cc
オイスターソース / 小さじ2
★本返し / 大さじ3
★すし酢 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ2
ごま油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
大根の茎※1本買うとついている部分 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
根菜の皮、捨てないでください!ちょっと厚めに剥いて、たっぷり生姜と一緒に煮込んだ野菜餡にすれば、風味豊かな一品に仕上がりますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…