ニラ蒟蒻ナムルのた~んと韓国風コチュジャン豚丼
ニラ蒟蒻ナムルのた~んと韓国風コチュジャン豚丼
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
豚肩ロース肉 生姜焼き用 / 1枚50g
ニラ / 1/2把
生芋糸こんにゃく※アク抜き済み / 正味100g
★塩麹 / 小さじ1/2
★コチュジャン / 小さじ1
★麦みそ / 小さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★おろし生姜 / 5g
☆紹興酒 / 大さじ1
☆本みりん / 大さじ1
☆きび砂糖 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
コチュジャン / 小さじ1/2
金ごま / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
旨辛の豚肩ロース肉と、彩りと食感に満足感を与えるナムルとのコラボレーションが嬉しい、ボリューム満点の丼です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…