読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ココナッツ常夏ジンジャーハニーアップルポークソテー

炒め物

ココナッツ常夏ジンジャーハニーアップルポークソテー
ココナッツ常夏ジンジャーハニーアップルポークソテー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
豚肩ロース肉 生姜焼き用 / 2枚100g
りんご(王林) / 中1/2個
塩麹 / 小さじ1
★おろし生姜 / 10g
★あらびきガーリック / 少々
☆アカシア蜂蜜 / 小さじ1
☆白ワイン / 大さじ3
☆白ワインビネガー / 小さじ1
白胡椒 / 少々
ココナッツバター / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ココナッツバターのコクと、フレッシュ感を残した青りんごの風味がポークソテーの旨みを惹き立てる、ボリューム感UPのメインディッシュです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…