読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蟹とおかひじきのバジルチーズオムレツ

オードブル・つまみ

蟹とおかひじきのバジルチーズオムレツ
蟹とおかひじきのバジルチーズオムレツ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵 / 1個
おかひじき / 10g
紅ずわい蟹ほぐし身 / 大さじ1
★本返し / 茶さじ1/3
★昆布茶※粉末 / 少々
☆粉チーズ / 大さじ1/2
☆マヨネーズ / 小さじ1
☆白胡椒 / 少々
☆乾燥バジル / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ちょっとクセのあるおかひじきを食べやすく、彩りも綺麗なオムレツに仕上げました。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…