読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おかひじきと車麩の混ぜごはん

ごはん料理

おかひじきと車麩の混ぜごはん
おかひじきと車麩の混ぜごはん

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
おかひじき / 15g
牛蒡 / 15g
人参 / 15g
車麩 / 4cm幅輪切り1/4
白米(ミルキークイーン) / 2合
昆布茶※粉末 / 茶さじ1
塩麹 / 小さじ1
★本返し / 小さじ1/3
★かつおだし / 100cc
ごま油 / 小さじ1/2
薄塩梅干 / 大1/2個
金ごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
三つ葉のようなおかひじきが香り、鮮やかな緑色が彩りを添える簡単おいしい混ぜご飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…