おかひじきと車麩の混ぜごはん
おかひじきと車麩の混ぜごはん
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
おかひじき / 15g
牛蒡 / 15g
人参 / 15g
車麩 / 4cm幅輪切り1/4
白米(ミルキークイーン) / 2合
昆布茶※粉末 / 茶さじ1
★塩麹 / 小さじ1
★本返し / 小さじ1/3
★かつおだし / 100cc
ごま油 / 小さじ1/2
薄塩梅干 / 大1/2個
金ごま / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
三つ葉のようなおかひじきが香り、鮮やかな緑色が彩りを添える簡単おいしい混ぜご飯です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…