車麩と牛蒡の胡麻味噌汁
車麩と牛蒡の胡麻味噌汁
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~3人分)
車麩 / 4cm幅輪切り1/4枚
あご出汁 / 600cc
麦みそ / 大さじ3くらい
すりごま / 大さじ1
ごぼう / 15~20g
葉葱 / 1本
ごま油 / 小さじ1/2
酒 / 大さじ1
七味唐辛子※お好みで / 少々
■レシピを考えた人のコメント
食べやすい大きさにカットした車麩がたっぷり入って、ごぼうの香りがお味噌とマッチした、満足感のあるお味噌汁です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…