国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

車麩と牛蒡の胡麻味噌汁

車麩と牛蒡の胡麻味噌汁
車麩と牛蒡の胡麻味噌汁

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
車麩 / 4cm幅輪切り1/4枚
あご出汁 / 600cc
麦みそ / 大さじ3くらい
すりごま / 大さじ1
ごぼう / 15~20g
葉葱 / 1本
ごま油 / 小さじ1/2
酒 / 大さじ1
七味唐辛子※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
食べやすい大きさにカットした車麩がたっぷり入って、ごぼうの香りがお味噌とマッチした、満足感のあるお味噌汁です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…