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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おかひじきと蟹と牛蒡の塩麹クリームパスタ

おかひじきと蟹と牛蒡の塩麹クリームパスタ
おかひじきと蟹と牛蒡の塩麹クリームパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
おかひじき / 30g
スパゲティーニ(ディチェコ) / 85g
牛蒡 / 20g
紅ずわいがにほぐし身 / 大さじ1.5
昆布茶※粉末 / 小さじ1/3
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
タイムパウダー / 少々
白胡椒 / 少々
生クリーム / 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
かぼすこ※おこのみで / 少々
あらびき黒胡椒※おこのみで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
シャキシャキの食感と風味が生クリームでまろやかに纏まった、簡単クリームパスタです。

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