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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほたるいか天日干しの炙りチーズトマトリゾット

ほたるいか天日干しの炙りチーズトマトリゾット
ほたるいか天日干しの炙りチーズトマトリゾット

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ほたるいか天日干し / 15g
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
玉ねぎ / 20g
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
★水 / 150cc
★あらびきガーリック / 少々
★白ワイン / 大さじ1
ローリエ / 1/2枚
★セロリソルト / 少々
★トマトケチャップ / 大さじ2
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
チリパウダー / 少々
レモン汁 / 少々
乾燥パセリ / 小さじ1/2
無添加ミックスチーズ / 25g

■レシピを考えた人のコメント
ほたるいか天日干しの凝縮された旨味をスープに煮出して、風味豊かな海鮮リゾットに仕上げました。

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