国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮の三升漬マヨきんぴら

大根皮の三升漬マヨきんぴら
大根皮の三升漬マヨきんぴら

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
大根の皮 / 小さめ1本分
マヨネーズ / 大さじ1と小さじ1
ごま油 / 小さじ1/3
三升漬 / 小さじ1/2
醤油麹 / 小さじ1/2
金ごま / 小さじ1/2
大根の茎※1本買うとついている部分 / 40gくらい

■レシピを考えた人のコメント
迷わずマヨで炒めて、マヨで仕上げる、まろやかなコクとピリッとした三升漬の辛味、大根の皮の旨味がマッチした常備菜です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…