読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

釜揚げ桜海老と根菜と茶豆の海老マヨかき揚げ

オードブル・つまみ

釜揚げ桜海老と根菜と茶豆の海老マヨかき揚げ
釜揚げ桜海老と根菜と茶豆の海老マヨかき揚げ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
釜揚げ桜海老 / 20g
茶豆※茹で上がり / 20粒
じゃがいも / 中1個
蓮根 / 正味30g
桜海老粉 / 小さじ1/4
★マヨネーズ / 小さじ1
小麦粉 / 大さじ1.5
片栗粉 / 大さじ1
グレープシードオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
軽く下味がついているので、お塩だけで美味しく頂けます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…