読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

レンチン茄子の韓国風コチュジャン和え

オードブル・つまみ

レンチン茄子の韓国風コチュジャン和え
レンチン茄子の韓国風コチュジャン和え

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
長茄子 / 大1本
コチュジャン / 小さじ1
★昆布茶(粉末) / 小さじ1/3
★あらびきガーリック / 少々
★本返し / 小さじ1
ごま油 / 大さじ1
葉葱 / 1本

■レシピを考えた人のコメント
レンジでチンして和えるだけ。タレごと熱々ごはんへ乗っければ、簡単美味しいヘルシーなどんぶり飯にもなっちゃうおかずです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…