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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

釜揚げ桜海老のカルボナーラ

麺料理

釜揚げ桜海老のカルボナーラ
釜揚げ桜海老のカルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
釜揚げ桜海老 / 15g
卵 / 1個
★粉チーズ / 大さじ1
★昆布茶(粉末) / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
あらびきガーリック※数滴の水で戻す / 少々
塩麹 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
かぼすこ※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
全卵で濃厚まったりなカルボナーラに、釜揚げ桜海老の風味と食感が加わった、簡単で美味しいパスタです。

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