読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

車麩のステーキ きな粉バターソースで

車麩のステーキ きな粉バターソースで
車麩のステーキ きな粉バターソースで

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
車麩 / 3cm幅輪切り1枚
★あご出汁 / 100cc
★鶏がらスープ / 100cc
★あらびきガーリック / 少々
★酒 / 小さじ1
★本みりん / 小さじ1
★醤油 / 小さじ1
きな粉 / 小さじ2.5くらい
バター / 小さじ1/2
グレープシードオイル / 小さじ2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旨味を吸い込んだ車麩を表面カリッと焼き上げて、香ばしいきな粉バターソースをかけたボリューム満点のステーキです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…