読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

車麩と鶏手羽トロ肉のちょいピリ辛煮

オードブル・つまみ 煮物

車麩と鶏手羽トロ肉のちょいピリ辛煮
車麩と鶏手羽トロ肉のちょいピリ辛煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
鶏手羽トロ肉 / 100g
車麩 / 3cm幅輪切り1枚
生芋板こんにゃく / 1枚
生椎茸 / 2枚
★あご出汁 / 100cc
★昆布かつお出汁 / 100cc
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1.5
三升漬 / 小さじ1
岩塩 / 少々
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
旨味と風味をたっぷり吸い込んだ食べ応え満点の車麩が存在感たっぷりの煮物。
日本酒や焼酎のアテにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…