読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷるぷる車麩と椎茸のたまごとじ丼

ぷるぷる車麩と椎茸のたまごとじ丼
ぷるぷる車麩と椎茸のたまごとじ丼

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
車麩 / 3センチ幅輪切り1枚
原木生椎茸 / 大1枚
卵 / Sサイズ2個個
あご出汁 / 200cc
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★砂糖 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ2
ごま油 / 小さじ1
葉葱 / 1本
白飯 / 炊き上がり1膳強
七味※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お出汁が染み渡った厚切りぷるぷるの車麩と、香り高い椎茸の風味がたまらない、お腹もいっぱいになるどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…