里芋と茄子のこっくり旨辛サンバルそぼろあん
里芋と茄子のこっくり旨辛サンバルそぼろあん
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
里芋 / 4〜5個
鶏むね肉 / 100g
茄子 / 2本
干し椎茸 / 1枚
★かつおだし / 200cc
★干し椎茸の戻し汁 / 100cc
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
生姜 / 10g
ごま油 / 大さじ1
サンバルソース / 小さじ2
醤油 / 大さじ1
片栗粉 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
油でソテーした茄子のコクとサンバルソースの旨味と辛味がしっかり絡む、お酒のアテにもぴったりな一品です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…