読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

里芋と茄子のこっくり旨辛サンバルそぼろあん

里芋と茄子のこっくり旨辛サンバルそぼろあん
里芋と茄子のこっくり旨辛サンバルそぼろあん

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
里芋 / 4〜5個
鶏むね肉 / 100g
茄子 / 2本
干し椎茸 / 1枚
★かつおだし / 200cc
★干し椎茸の戻し汁 / 100cc
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1
生姜 / 10g
ごま油 / 大さじ1
サンバルソース / 小さじ2
醤油 / 大さじ1
片栗粉 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
油でソテーした茄子のコクとサンバルソースの旨味と辛味がしっかり絡む、お酒のアテにもぴったりな一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…