旨辛!鶏そぼろ牛蒡の炊き込みご飯
旨辛!鶏そぼろ牛蒡の炊き込みご飯
作者:嵯峨 恭也
■材料(8人分)
人参 / 正味40g
ごぼう / 正味80g
鶏むね肉 / 120g(約1/2枚)
干し椎茸 / 1枚
白米(ミルキークイーン) / 5合
★かつおだし / 700cc
★干し椎茸の戻し汁 / 200cc
★三升漬 / 大さじ2
生姜 / 10g
ごま油 / 大さじ1/2
酒 / 大さじ2
岩塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
冷めてもモチモチ美味しいミルキークイーンを使って、旨味たっぷりの炊き込みご飯に仕上げました。
挽きたての鶏そぼろは食べ応えも旨みも満点ですよ!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…