国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

旨辛!鶏そぼろ牛蒡の炊き込みご飯

旨辛!鶏そぼろ牛蒡の炊き込みご飯
旨辛!鶏そぼろ牛蒡の炊き込みご飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
人参 / 正味40g
ごぼう / 正味80g
鶏むね肉 / 120g(約1/2枚)
干し椎茸 / 1枚
白米(ミルキークイーン) / 5合
★かつおだし / 700cc
★干し椎茸の戻し汁 / 200cc
★三升漬 / 大さじ2
生姜 / 10g
ごま油 / 大さじ1/2
酒 / 大さじ2
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
冷めてもモチモチ美味しいミルキークイーンを使って、旨味たっぷりの炊き込みご飯に仕上げました。
挽きたての鶏そぼろは食べ応えも旨みも満点ですよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…