読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茄子と椎茸のサンバル肉味噌どん

ごはん料理

茄子と椎茸のサンバル肉味噌どん
茄子と椎茸のサンバル肉味噌どん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
茄子 / 中1/2本
原木生椎茸 / 4枚
市販の生ハンバーグ / 100〜120gくらいのもの1枚
白飯 / 炊き上がり1膳強
酒 / 大さじ1
★サンバルソース / 大さじ1.5
八丁味噌 / 大さじ1
水 / 100cc
片栗粉 / 小さじ1
豆苗 / 8本くらい
セロリの茎 / みじんぎり大さじ1.5
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
穀物酢 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
市販の生ハンバーグとサンバルソースを使って、簡単調味で旨辛に仕上がる肉味噌がしっかりお野菜に絡まったどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…