読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

イタリアンなロースカツのカンパーニュサンド

イタリアンなロースカツのカンパーニュサンド
イタリアンなロースカツのカンパーニュサンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) / 1枚
卵 / 1/4個くらい
小麦粉 / 大さじ3くらい
★極細パン粉 / 大さじ4~5くらい
★乾燥パセリ / 大さじ1
★粉チーズ / 大さじ1
白胡椒 / 少々
ライム胡椒 / 少々
カンパーニュ / 1cm幅スライス2枚
キャベツ / 2枚
ラディッシュの芽orカイワレ大根 / 40本くらい
中濃ウスターソース / 大さじ1/2
マヨネーズ / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 80ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
3層に分けて塗るマヨネーズが接着剤がわりになって、崩れにくく、カツの旨みと茹でキャベツの甘み、ラディッシュの辛味が3層の味わいを醸し出す贅沢サンドです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…