読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

余った卵白で濃厚柚子抹茶ラングドシャ

余った卵白で濃厚柚子抹茶ラングドシャ
余った卵白で濃厚柚子抹茶ラングドシャ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜4人分)
卵白 / 卵1個分
★薄力粉 / 35g
★抹茶 / 5g
★野菜ファインパウダー ゆず / 2g
きび砂糖 / 30g
バター / 20g

■レシピを考えた人のコメント
余った卵白が簡単お手軽で、上品な味わいのお菓子に早変わり!
緑茶やほうじ茶など、日本茶のお供にもぴったりな焼き菓子です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…