読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

彩り野菜のすだちオイルパスタ

麺料理

彩り野菜のすだちオイルパスタ
彩り野菜のすだちオイルパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
赤パプリカ / 10g
黄パプリカ / 10g
生椎茸 / 1個
茶豆(茹で上がり) / 莢から出して20粒くらい
豆苗 / 10本くらい
紫玉ねぎ / 10gくらい
昆布茶(粉末) / 小さじ1/2
塩麹 / 大さじ1
鷹の爪 / 1本
あらびきガーリック / 少々
すだち / 1/2個
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
すだちの香りと果汁の穏やかな酸味がキュッと味をしめて、野菜が彩りよく、茶豆の風味もきちんと活きるオイルパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…