国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぎゅうぎゅう牛蒡と玉ねぎの卵とじ丼

ぎゅうぎゅう牛蒡と玉ねぎの卵とじ丼
ぎゅうぎゅう牛蒡と玉ねぎの卵とじ丼

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
牛肩ロース肉 / 150g
玉ねぎ / 80g
牛蒡 / 60g
卵 / 3~4個
酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★三升漬 / 小さじ1/2
★きび砂糖 / 大さじ3
塩麹 / 大さじ1
★昆布茶 / 小さじ1/2
★生姜 / 千切り10g
醤油 / 大さじ2
ごま油 / 大さじ1/2
白飯 / 炊き上がり3膳くらい

■レシピを考えた人のコメント
牛蒡の香りと玉ねぎの甘味が牛肉の旨みを惹きたてる、甘ピリ辛が食欲そそる丼です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…