国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製手羽先と根菜のこっくり甘辛うま煮

燻製手羽先と根菜のこっくり甘辛うま煮
燻製手羽先と根菜のこっくり甘辛うま煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
鶏手羽先 / 4本
蓮根 / 5cm幅くらい
里芋 / 2個
大和芋 / 5cm幅くらい
水煮たけのこ / 100gくらい
人参 / 1本
りんごスモークチップ / 160gくらい
岩塩 / 小さじ1くらい
白胡椒 / 少々
ごま油 / 大さじ1
かつおだし / 250cc
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ3
★醤油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
全体に燻香が行き渡って、香り高い煮ものです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…