読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製パプリカとヤングコーンのすぼらオイルパスタ

麺料理

燻製パプリカとヤングコーンのすぼらオイルパスタ
燻製パプリカとヤングコーンのすぼらオイルパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
パスタ / 85g
赤パプリカ / 1/2個
黄パプリカ / 1/2個
ヤングコーン / 4~5本
こぶ茶 / 小さじ1/3
醤油 / 小さじ1/5
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
あらびきガーリック / 少々
鷹の爪 / 1/2本
岩塩 / 少々
りんごスモークチップ / 50gくらい
卵 / 1個
マヨネーズ / 小さじ1/3
豆苗※彩り / 少々
ラディッシュの芽※彩り / 少々

■レシピを考えた人のコメント
酸味と薫香が移ったオイルがたっぷり絡まる、お肉なしでもコク深いパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…