読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製有頭海老と野菜のアヒージョ

燻製有頭海老と野菜のアヒージョ
燻製有頭海老と野菜のアヒージョ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
有頭海老 / 4~5尾
ヤングコーン / 4~5本
ブラウンマッシュルーム / 10個くらい
エキストラバージンオリーブオイル / 150cc
あらびきガーリック / 少々
鷹の爪 / 1/2本
海塩 / 小さじ1/3とひとつまみ
白ワイン / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
燻製した有頭海老の旨みをまるごとオイルに浸して、お野菜と一緒に味わえる、ひと手間で奥深い味わいのアヒージョです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…