読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほうれん草とベーコンのもちもち素麺グラタン

オードブル・つまみ 麺料理

ほうれん草とベーコンのもちもち素麺グラタン
ほうれん草とベーコンのもちもち素麺グラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
素麺(揖保乃糸) / 2把
ほうれん草 / 1/2把
ベーコン / 20g
ゆで卵 / 1個
玉ねぎ / 中1/4個
バター / 20g
小麦粉 / 20g
あらびきガーリック / 少々
牛乳 / 300cc
ローリエ / 1/2枚
★ライム塩 / 小さじ1/2強
だし醤油 / 小さじ1/4
★かつおけずり粉 / 小さじ1/3
★すりごま / 大さじ1
★あらびき黒胡椒 / 少々
無添加ミックスチーズ / 80~100g
粉チーズ / 大さじ2くらい

■レシピを考えた人のコメント
余った素麺リメイクにもぴったりの、ちょっぴり和テイストなグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…