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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜と鶏手羽トロ肉の韓国風スープ

スープ

冬瓜と鶏手羽トロ肉の韓国風スープ
冬瓜と鶏手羽トロ肉の韓国風スープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
鶏手羽トロ肉(肩肉)※鶏もも肉でも可 / 250g
ミニ冬瓜 / 1個
干し椎茸 / 2枚
干し椎茸の戻し汁 / 200cc
長ねぎ / 1本
酒 / 大さじ2
塩麹 / 大さじ3
コチュジャン / 大さじ1
オイスターソース / 小さじ1
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★醤油 / 大さじ1.5
★きび砂糖 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
貴重な部位の割に意外とお値打ちな鶏手羽トロ肉ですが、皮目や脂のクセがきになる場合もありますので、臭み消しの材料と組み合わせて美味しく炊き上げました。

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