読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たまごと梅干のほっこり旨辛韓国風お粥

ごはん料理

たまごと梅干のほっこり旨辛韓国風お粥
たまごと梅干のほっこり旨辛韓国風お粥

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雑穀ご飯 / 炊きあがり1膳強
卵 / 1個
薄塩梅干 / 大1個15~20g
コチュジャン / 小さじ1くらい
ごま油 / 小さじ1
金ごま / 少々
青ネギ / みじんぎり大さじ1くらい
★粗びきガーリック / 少々
★鶏がらスープ / 300cc
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ぷるっと加熱された白身が食べ応えをプラス。梅干の酸味とコチュジャンの旨みと辛味がマッチした、朝ごはんにぴったりのお粥です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…