たまごと梅干のほっこり旨辛韓国風お粥
たまごと梅干のほっこり旨辛韓国風お粥
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
雑穀ご飯 / 炊きあがり1膳強
卵 / 1個
薄塩梅干 / 大1個15~20g
コチュジャン / 小さじ1くらい
ごま油 / 小さじ1
金ごま / 少々
青ネギ / みじんぎり大さじ1くらい
★粗びきガーリック / 少々
★鶏がらスープ / 300cc
★塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ぷるっと加熱された白身が食べ応えをプラス。梅干の酸味とコチュジャンの旨みと辛味がマッチした、朝ごはんにぴったりのお粥です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…