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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラムとセロリと無花果と杏子のタジン

ラムとセロリと無花果と杏子のタジン
ラムとセロリと無花果と杏子のタジン

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ラムもも肉 / 100g
セロリ / 中1本
ドライ白いちじく / 60g
干しあんず / 30g
玉ねぎ / 中1/2個
キャベツ / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
★白ワイン / 50cc
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
★パプリカパウダー / 小さじ1/4
★クミンパウダー / 小さじ1/6
コリアンダーパウダー / 小さじ1/6
小麦粉 / 大さじ1.5
岩塩 / 小さじ1/3くらい
白胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘酸っぱくて蕩ける杏子と無花果をたっぷり使って、ラム肉の旨みとコクの出たスープで香味野菜をしっかり煮込みました。

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