読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

簡単ブランチ(*^^*)ごまライム塩ぶっかけうどん

簡単ブランチ(*^^*)ごまライム塩ぶっかけうどん
簡単ブランチ(*^^*)ごまライム塩ぶっかけうどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍讃岐うどん / 1玉
卵 / 1個
いか天かす / 大さじ1
すりごま / 大さじ1
赤たまねぎ / 中1/12個
板海苔 / 1/4枚
★あご出汁 / 60cc
★本返し / 20cc
★ライム塩 / 少々
ゆず果汁 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/2
ライム塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
柚子果汁の風味と、ライム塩の当たりの優しい塩気に、ちょっぴりごま油のコクを加えた、簡単美味しいぶっかけうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…