豆に過ごそう!枝豆豆乳冷や汁がけ酢飯
豆に過ごそう!枝豆豆乳冷や汁がけ酢飯
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
枝豆 / 莢から出した状態で80ccくらい
枝豆※飾り用 / 5粒
胡瓜 / スライス6枚
雑穀ごはん / 1膳強
すし酢 / 大さじ1
麦味噌(中甘口) / 小さじ1
★無調整豆乳 / 150cc
★塩麹 / 大さじ1
★ライム塩 / 少々
エキストラバージンオリーブ油※お好みで / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ミキサーでびゅーんと簡単仕上げの冷や汁を、酢飯にかけてさっぱりすっきり!
おこのみでエキストラバージンオリーブオイルを垂らすと、コクと香りがUPしますよ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…